2021-03-30 肉じゃが その他(和食) 今日の虎徹さん FOODIE 三越伊勢丹の食メディアより 在宅勤務の晩御飯は、ちゃちゃっと肉じゃがに。 ただレシピはいつものレシピと変えて、たまたま見つけた三越伊勢丹のサイトのレシピで作ってみた。 いつもと大きな違いは、水を入れず落し蓋で作る点。 酒・醤油・砂糖を入れたら、鍋に落し蓋してさらに蓋して煮込む。 これで、玉ねぎから出る水分で煮込めちゃうんだから、びっくりですわ。 当然のことながら、味の文句もなく美味しい肉じゃがの出来上がり♪ 七味唐辛子をかけて、ほっこり美味しくいただきました~。 床でころころ、シャンパンのコルクで遊んでた虎徹さん「見たな?」