「『てんぷら近藤』主人のやさしく教える天ぷらのきほん」より
今日の晩御飯は天ぷら。
普段控えている揚げ物ですが、なんとなく、でもめちゃめちゃ食べたくなってしまい。
レシピ本見ながらかなり頑張ってみました。
さつまいも、蓮根、かぼちゃ、椎茸、茗荷、たけのこ、アスパラガス、そして海老。
切って下拵えしたら、小麦粉まぶして衣つけて揚げていく。
ご家族の皆様には、揚げたての美味しいところを食べて欲しかったので、天ぷら屋の主人よろしく私は料理人に徹して、揚げあがったものを都度食べてもらうスタイルに。
自分のだけ最後にまとめて揚げて、写真をパシャリ。
いやー美味しい♪
めちゃめちゃ美味しい!
海老は、初めて市販の「伸ばしてある海老」を買ってきて揚げたんですが、まっすぐ揚がりますね~。
素晴らしい✨
やっぱり揚げ物美味しいわ~♪
下界を見下ろす虎徹さん。