日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(奈良屋『裁ちそば』)

f:id:kote2bengal:20210524064833j:image

 

今日も在宅勤務、安定の朝蕎麦day。

先日はDEEN池森さんプロデュースの『二八の裁ちそば』をいただきましたが、今日は本のオリジナルの裁ちそば。

1.9mm、2.4mm、3.5mmの三種類の幅の麺が一袋に混在した、極端な乱切り仕上げなんだと。

 

全体的に太めで少し黒めの、蕎麦らしい田舎蕎麦ですな。

確かに二八の方が若干食べやすかった気もしないでもないけど、王道的な美味しさですよね。

 

奈良屋 裁ちそば 200g×5個

奈良屋 裁ちそば 200g×5個

  • メディア: 食品&飲料
 

 

さてー、仕事の準備をぼちぼち始めますかな…。