日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

へぎそば(たかの『越後小千谷へぎそば』)

f:id:kote2bengal:20210604120300j:image

 

今日のお昼は私のお気に入り、へぎそば。

今日は、あまり見たことのない、たかのの「越後小千谷へぎそば」をいただく。

 

f:id:kote2bengal:20210604121037j:image

この布海苔をつなぎにした蕎麦ってのが、喉ごしが良くてほんと大好き🍀

この乾麺は、新潟県産のそば粉を使用して小千谷の工場で作ってと、まさにザ新潟のお蕎麦。

 

ちょっとこの後すぐにミーティングが始まるので、盛りが雑になっちゃったのが残念…。

ま、落ち着いて盛っても、上手に盛れる訳じゃないけどねー。

 

 

今日は若干涼しいのか、食洗機の上に鎮座まします虎徹さん。

f:id:kote2bengal:20210604120950j:image