「オークラだより」より
在宅勤務のお昼休憩にテレビをつけたら、ヒルナンデスでしたっけ、ぺこぱがお料理。
ホテルオークラ東京・中国料理の名店「桃花林」の陳龍誠シェフが教える!というもので、そこで作ってた一品がこれ。
お店で食べると4,100円(!)らしいんですが、この企画は「スーパーで買える食材で、家でも美味しく」というものだったので、真似して作ってみた。
コツは卵にあらかじめ水溶き片栗粉を入れておくってのと、フライパンを傾けて卵に火を通す、の二つだったんですが、うまくいかなかったなぁ…。
「シュウペイ下手だなー」と思ってみてたんですが、やってみたら簡単にはできませんでしたよ…。
テレビ見てない妻様・息子くんは美味しいと食べてくれましたが、自分的にはうーんイマヒトツ…。
虎徹さんは、幸せな日向ぼっこ🍀