今の船橋は雨は降り止んでいるみたいですが、またこの後も降るんですかね。
こういう季節は、在宅勤務に限ります。
という訳で、今日は久しぶりの在宅勤務day。
朝蕎麦は、いつもの盛り蕎麦から気分を変えてかけ蕎麦に。
今日も、昨日と同じく池田食品工業の『尾瀬ヶ断ち 蕎麦』で。
かけ蕎麦って、一度冷水で締めた麺を湯通しして温かいつゆでいただく訳で、盛り蕎麦にもう一手間が入る手のかかるメニューですよね。
冷たいキリッと締まった盛り蕎麦もいいですが、温かくて優しいほっこりするかけ蕎麦も、これはこれで好きですわ。
あと、かけ蕎麦を食べるといつも、一杯のかけ蕎麦の話(とあの頃の騒動)を思い出す。
当時私は小学生?中学生?
世間がわーっと盛り上がって、すっと冷めていく中で、かけ蕎麦ってこれのことかと思った記憶が、未だに脳裏に浮かびます。
こないだの「100日後に死ぬワニ」みたいな感じでしたかね。
それはともかく、朝からほっこり美味しく♪