「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今朝は、虎徹さんに3:30に朝飯をあげた後の二度寝で、珍しく寝坊をしてしまい7:30起き。
まあ、なにか予定がある訳じゃないので、別にいいんですが。
ただ、家族の活動時間と被ってしまい、今日の朝蕎麦はなしに…。
じゃあお昼をお蕎麦にしちゃえばとも思うんですが、妻様はそこまで蕎麦は好きじゃないんですよね。
彼女は完全にうどん派。
蕎麦は、嫌いではないので食べはするけど、なんかちょっと工夫しないと嬉しい顔はしない…。
ただ盛り蕎麦を出しても食べるんだろうけど、その嗜好を知っちゃってるから、こちらも出し難いしね…。
…と一瞬悶々としたものの、結局は無難にパスタ。
在宅勤務中に食べるレトルトのパスタソースだと、カルボナーラはあまり美味しいのがないと言っていたので、カルボナーラを作ることにしてみた。
私がレトルトのカルボナーラソースを食べたことがないので、自分の比較基準はないんだけど、妻様が言うには「市販のしゃばしゃばしたパスタソースより卵が麺によく絡んで合格」だそうです。
現場からは以上です。
夢の中でキック!