TBS「ジョブチューン」より
前にも作った、インスタントラーメンを一手間かけて、もっと美味しくするレシピ。
その時に買ったたまり醤油が、使いきれずに残っている為、も一度同じメニューで消費を図る。
まあ単純にこれが、めちゃめちゃ美味しかったからのリピートなんですけどね。
鶏もも肉を二枚買ってきて、二枚をひとつに丸めて糸でぐるぐる巻き。
それをフライパンで表面焼きつけてから、日清ラ王醤油添付のスープの素とたまり醤油、薄切りした長ねぎを入れて煮込む。
あとは、別お湯で茹でたインスタント麺を湯切りして器に盛り、鶏肉を茹でたスープを注いだら、鶏叉焼と三つ葉を載せて完成~。
自家製の叉焼も、たまり醤油が加わったスープもほんとめちゃめちゃ美味しい♪
またやる時に、新しいたまり醤油買ってこよっと。
手がカワイスギ💕