「レシピサイトNadia プロの料理家のおいしいレシピ」より
最近、乾麺の蕎麦をいただくのに勤しんでいる私を見て、妻様も珍しい乾麺を買ってきてくれるように(笑)
こちらは、会社の近所の成城石井で見つけたという、成城石井オリジナルの乾麺。
折角買ってきてくれたので、一人ではいただかずに、妻様・息子くんもいるお昼にいただきます。
なので自然と、盛り蕎麦ではなく、きちんと付け合わせの具材もつけたお蕎麦に。
お値段は普通だったらしいですが、流石成城石井、そば粉も小麦粉も北海道産の純国産そば。
そば粉五割ということで、白みのあるやや太麺。
この2日続けて朝蕎麦した岩手の小山製麺の蕎麦が、どちらも極細麺だったので、改めて太めの蕎麦をいただくと、食べごたえをかんじますね。
薬味ともよくあって喉ごしもよく、美味しゅういただきました♪
なかなかメシを貰えないので、こと切れたフリをする虎徹さん。