お店で食べた昨日のお蕎麦は美味しかったなー。
家でどんなに乾麺を上手に茹でても、なんかやっぱり違いますな。
プロのお仕事に対して、当たり前と言えば当たり前なんでしょうが、何が違いなんでしょうね。
そんな訳で、昨日のお蕎麦を思い出しながらの朝蕎麦。
書いてて笑っちゃったけど、信州戸隠そば株式会社が製造する、商品名が『信州戸隠そば謹製 信州戸隠そば』。
信州戸隠そばの密度がスゴい、三密(笑)
原材料欄を見ると、そばの葉粉末と書いてあって、「ルチン豊富なそばの若葉を加え、香り高いのどごし確かなそばに仕上げ」たんですって。
そばの葉が入って喉ごしが良くなるもんなんだ?と思って食べたんですが、ほんと喉ごしイイですね。
しっかり香りも味も蕎麦らしさが出てて、これは美味しい♪
あ、戸隠そばはぼっち盛りでしたっけか…。
すっかり忘れてましたわ…。