クックパッドより
鰹は今、戻り鰹が旬なんですかね。
スーパーで、やたら鰹の柵を見る気がします。
今日はついにあてられて、柵を購入。
イオンの売場で流れてた動画のレシピで、漬け鰹にしていただきます。
ただ一点、レシピの材料に加えておろし生姜も加えた。
やっぱり生姜は鰹に欠かせないでしょ。
これはほんと、玉ねぎが主役ですよ。
鰹に必ず、よく漬かった玉ねぎを載せて、まるごと一口で頬張る幸せ🍀
ちょっと長めに漬けたことで、玉ねぎに漬けダレがよく沁みて堪らない美味しさ✨
さっぱりしてて、蒸し蒸しした夏の晩御飯にはもってこいの一皿でした♪
じごくのもんばん、虎徹さん。
どけないと廊下に出られない…。