さあさ、今日ここからが有休消化の夏休み。
旅行に行く訳にはいかないし、人と合う訳にもいかないし。
家では妻様が在宅勤務してる訳で、邪魔になる訳にもいかないしねぇ。
家中をこそこそ掃除でもしますか、そうでもしないとぐうたらだらだら休みが終わりそう…。
今日の朝蕎麦も池森そば、おびなたとのコラボの『信州戸隠池森そば 二八の極み』。
こちらは波打ち麺製法と銘打ってある、結構太めの幅広麺。
蕎麦を食べ進めていたら、二八が美味しく感じられないことがあったんですが、池森さんの蕎麦は別格ですね。
奈良屋の『二八の裁ちそば』もこれも、ほんと香り・コシ・喉ごし三拍子揃ってとても美味しい♪
何が蕎麦の違いを生むのか、ほんとわからんですわ。