クックパッドより
今日の晩御飯は、何の脈絡もなくインド的なカレーが食べたくなり。
炭水化物は極力晩御飯にはとらないようにしてるんですが、バターチキンカレーを作ることに。
在宅勤務をしてる妻様が会議中のところ、迷惑にならぬようこそこそ仕込み…。
にんにくと生姜を静かにすりおろし、買ってきた鶏肉をヨーグルトとパプリカパウダー、それににんにくと生姜、砂糖で漬け込んでおく。
あとは、妻様が仕事が終わったらすぐに煮込み始めて完成~。
ナンは市販の出来合いで、ちと手抜き。
少し煮詰めたバターチキンカレーが、ナンによく合っててイイ♪
辛いというよりはマイルドなカレーですが、美味しくいただけました。