今日は久しぶりにノー朝蕎麦。
朝も昼もずっと蕎麦食べてたら、レトルトのパスタソースが溜まってしまい。
在宅勤務の手抜き用にと買ってたんですが、こうも蕎麦ばかりだと全然減らず。
その中でも、妻様は海・磯の香りが強いものはあまり好みでなく、私が好きで買ってきた海老のビスク的なものやこのうにクリームみたいなソースばかりがストック棚を占有する状態に。
なので、今朝は朝蕎麦から一転、パスタソースを消費します。
って言っても、パスタ茹でて、ソース温めて、和えて刻み海苔かけるだけ。
それでもこれ美味い~♪
海鮮好きだったら堪らない、濃厚なうにの香りと味ですねー。
楽チンに美味しく、やっぱまた買ってこようかな…、ストックしときたい…。
ヨガマットの下から猫じゃらしを出すと勢いよく狩る、もぐらたたき状態の虎徹さん。