クックパッドより
一昨日・昨日と晩御飯はお肉を続けたので、今日はお魚にしようと。
かのロピアに行ってみると、大振りの真鯛の切り身が美味しそう。
金目鯛じゃないけど、煮付けにしても美味しいかなと思い、レシピを探して煮付けてみた。
レシピの通り、きちんと湯通しして冷水にとり、あとはタレで煮込むだけなんですが。
レシピにはないですが、15分落し蓋して煮て、その後もう15分落し蓋とってタレを煮詰めてみた。
他に、冷奴とピーマンともやしのバター炒めもつけて、無理矢理一汁三菜の形は整えて。
いやー、思った以上にふんわりと仕上がった真鯛の煮付け!
箸でほぐしてタレを絡めていただくのが、ほんとイイ♪
和食ってなんか、食べてて沁みるなぁて感じがしてしみじみする時ありませんかね。
今日はそういう感じデス。