確かに久しぶりだな、とは思ったんですがね。
このブログ見返して数えてみたら2年ぶり7回目。
競争が激しい県でちょっと名が知れてきた新興の強豪高みたい。
大好きなんですが、結果的に意外とそんなもんなんですね。
今日はあじフライ。
捌くのが、ちょっと抵抗あるんですよね。
うまく、不必要に身を落とさず捌く自信というか技術がまるでないので。
なんか捌いた後の身を見ると、美味しいところが削ぎ落とされたへろへろな姿が、もうほんと憐れ…。
なので、今日はスーパーで既に捌いてある立派な切り身を買って、うちでは実質揚げるだけです!
いや美味しい…。ほんと美味しい、
あじフライってほんと美味しいですよね。
語彙力がゼロですが、サクッとした衣の中に、熱々ふんわりとしたあじが最高でしたよ♪