クックパッドより
妻様も息子くんも大好物の焼き餃子。
この私の夏休み中、一度は作ると約束していたので、有言実行?今日作ります。
具材は、参考にしたクックパッドのレシピから変えて、キャベツベースボール。
その上、椎茸も加え、ニラは抜いて代わりに大葉をさらに増量。
完全に『大葉餃子』と呼んで差し支えのない量だけ、大葉をふんだんに投入。
羽根が綺麗につけられて満足のいく見た目に仕上がったのは、都合三回目の焼いたタイミング。
中身は、ジューシーな挽肉の身の中で、大葉の爽やかな存在感がとても美味しい♪
付け合わせのたこときゅうりの酢の物も、卵入りの中華スープもとてもイイ感じで大満足の出来!
まあ、作ってよかったデスね。