農家という訳ではないんですが、時折妻様のご実家からは大量のお野菜が届く。
今回は里芋が山盛。
あと大根を間違えて二本買ってしまっていたところに、ダメ押しでもう一本届く…。
なので今日のお昼は里芋!
里芋を使って、ヒトサマのブログにあった美味しそうな記事見ながら、パスタにしてみた。
基本はこの記事のレシピなんだけど、買い物行く時間がなかったので、冷蔵庫であるもので作る感じで所々適宜アレンジ。
小松菜やそれに代わる葉もの系はなかったので、緑担当は小葱を散らすことで誤魔化し。
牛乳はない代わりに生クリームは開いてないのがあったので、200cc丸々生クリーム。
あとは、最後に溶けるチーズをたっぷり入れて、濃厚クリーミーなソースに。
柔らかく煮えた里芋、美味しい♪
クリームと里芋がまたよく合います!
里芋って皮剥くのが至極面倒ですが、それを乗り切れればステキなご飯になりますよねー✨
美味しいお昼でした。