日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

盛り蕎麦(はくばく 霧しな『そば湯まで美味しい蕎麦 黒プレミアム』)

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こないだの土日が、息子くんのお弁当や休日出勤の都合で、朝蕎麦が一週間空いた。

たった七日間空いただけなんですが、すごーく久しぶりの気分。

そうそう、蕎麦茹でてる時の香りってこんな感じでイイよねーと懐かしさすら感じるほど。

 

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そんな久方ぶりの朝蕎麦は、はくばく 霧しなの『そば湯まで美味しい蕎麦 黒プレミアム』。

よく見かける『そば湯まで美味しい蕎麦 黒』のゴールドパッケージ。

取扱企業限定のプレミアム品なんだとか。

そういえば、どこで買ったんだっけか…。

 

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商品名に黒と謳うだけあって、湯で上がりも黒々しい田舎蕎麦。

冷水で締めるとコシもあって食べごたえもヨシ!

商品名通り、蕎麦湯もほんと美味しくいただけましたー。

 

さて今日はまず、洗濯しないとなー。