今日の在宅勤務のお昼はパパッと。
昨日の麦とろご飯で余ったとろろを使って、とろろ蕎麦に。
茹でて締めた蕎麦を、温かい麺つゆにくぐらせて丼に盛り、あおさを散らしてから卵黄を落とすだけ。
思ったよりとろろが残ってなかったけど、まあそれもまたよし。
つゆを飲み干す美味しさですな♪
今日の在宅勤務のお昼はパパッと。
昨日の麦とろご飯で余ったとろろを使って、とろろ蕎麦に。
茹でて締めた蕎麦を、温かい麺つゆにくぐらせて丼に盛り、あおさを散らしてから卵黄を落とすだけ。
思ったよりとろろが残ってなかったけど、まあそれもまたよし。
つゆを飲み干す美味しさですな♪