12月からこちら、凍れる寒さを感じる。
1月に入ってからは特に❄️
最近は物理的な出社が続いているが、毎朝蒲団から出るのがほんとイヤ。
長く蒲団にいられる土日は、(かつ虎徹さんと添い寝💕)ほんと幸せ🍀
で、今朝は冷たい盛り蕎麦を食べるのも、ちょっと躊躇する寒さ。
なので温かい蕎麦に、かつ最近ちょいちょいネットで目にする、シャウエッセン蕎麦なるものを自分で作ってみた。
とは言っても、作ったというのもおこがましく。
単に麺つゆ温める時に、シャウエッセンを一緒にボイルしただけ。
でも、なんでしょうね。
蕎麦とシャウエッセンを一緒にいただくだけで、突然漂うジャンク感…!
このお手軽で庶民的な感じが、これはこれでとても美味しく♪
立ち食い蕎麦をいただく感覚ですかねー。