「『てんぷら近藤』主人のやさしく教える天ぷらのきほん」
より
先週のテレビ朝日「相葉マナブ」を見ていたら、大根おろしの天ぷらというものを作っていて。
とても美味しそうだったので作ってみた。
これだけだとなんなので、私の天ぷら作りのバイブル、「『てんぷら近藤』主人のやさしく教える天ぷらのきほん」を見ながら春菊の天ぷらと、ついでに鱈も揚げてみた。
大根おろしの天ぷら、美味しい!
ふわっとした口当たりで、はんぺんを彷彿する感じ。
でもきちんと大根を感じられて、すごい不思議な、でもとてもイイ。
大根をおろすのは面倒だけど、それを補って余りある美味しさですわ♪
春菊も、私史上一番の出来✨
こんなさくっと春菊揚げられたのは初めてだわ。
天ぷら作って満足いく出来って久しぶりかも。
いつもの私のお股でお昼寝の準備💕