日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

春菊天蕎麦(北舘製麺『国内産そば粉 挽きたてそば』)

f:id:kote2bengal:20220206085025j:image

 

昨日の晩御飯で、少々作りすぎた春菊の天ぷらを使って。

立ち食い蕎麦よろしく、春菊天蕎麦をば。

 

春菊の天ぷらはフライパンでじりじり温めて、またサクサク感を復活。

あとは、先日使った北舘製麺の『国内産そば粉 挽きたてそば』を茹でて冷水で締めて。

再び麺つゆで暖め直したら器に盛りつけて、上に春菊天をオン!

つゆに浸って染みた部分と、残っているサクッとした食感の組み合わせが美味しいですよねー。

蕎麦も、温蕎麦でも香りがとてもイイですね。

 

f:id:kote2bengal:20220206085708j:image

朝から美味しく♪