昨日の晩御飯で、少々作りすぎた春菊の天ぷらを使って。
立ち食い蕎麦よろしく、春菊天蕎麦をば。
春菊の天ぷらはフライパンでじりじり温めて、またサクサク感を復活。
あとは、先日使った北舘製麺の『国内産そば粉 挽きたてそば』を茹でて冷水で締めて。
再び麺つゆで暖め直したら器に盛りつけて、上に春菊天をオン!
つゆに浸って染みた部分と、残っているサクッとした食感の組み合わせが美味しいですよねー。
蕎麦も、温蕎麦でも香りがとてもイイですね。
朝から美味しく♪
昨日の晩御飯で、少々作りすぎた春菊の天ぷらを使って。
立ち食い蕎麦よろしく、春菊天蕎麦をば。
春菊の天ぷらはフライパンでじりじり温めて、またサクサク感を復活。
あとは、先日使った北舘製麺の『国内産そば粉 挽きたてそば』を茹でて冷水で締めて。
再び麺つゆで暖め直したら器に盛りつけて、上に春菊天をオン!
つゆに浸って染みた部分と、残っているサクッとした食感の組み合わせが美味しいですよねー。
蕎麦も、温蕎麦でも香りがとてもイイですね。
朝から美味しく♪