日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏もも肉のみぞれ煮

f:id:kote2bengal:20220221225259j:image

クックパッドより

 

鶏もも肉がほんの僅かに覗く程度にしか見えませんが、大根おろしの下に隠れています。

鶏もも肉のみぞれ煮。

在宅勤務を終えたらのが19:30。

あらかじめ昨日の買い物で今日の献立は考えていたので、仕事を終えるとともにまずは大根おろし

大根半分をおろすのに、ちょっと自分を奮い立たせないとリキが入らないなと。

YouTubeで、鎌倉殿の13人のオープニングを探して、延々リピートしながらひたすらおろす…。

 

おろしてしまえば、あとはこっちのもの。

塩胡椒した鶏肉を焼きつけて、そこに調味料を加えた大根おろしを投入し、蓋して煮るだけ。

器に盛ったら、仕上げにねぎを散らして完成~。

これが、鶏肉がほんと柔らかく仕上がって、また大根おろしの優しい味がよく合って美味しいんですよねー。

バタバタ作ったわりには、美味しくできてよかったわ♪