クックパッドより
鶏もも肉がほんの僅かに覗く程度にしか見えませんが、大根おろしの下に隠れています。
鶏もも肉のみぞれ煮。
在宅勤務を終えたらのが19:30。
あらかじめ昨日の買い物で今日の献立は考えていたので、仕事を終えるとともにまずは大根おろし。
大根半分をおろすのに、ちょっと自分を奮い立たせないとリキが入らないなと。
YouTubeで、鎌倉殿の13人のオープニングを探して、延々リピートしながらひたすらおろす…。
おろしてしまえば、あとはこっちのもの。
塩胡椒した鶏肉を焼きつけて、そこに調味料を加えた大根おろしを投入し、蓋して煮るだけ。
器に盛ったら、仕上げにねぎを散らして完成~。
これが、鶏肉がほんと柔らかく仕上がって、また大根おろしの優しい味がよく合って美味しいんですよねー。
バタバタ作ったわりには、美味しくできてよかったわ♪