久しぶりに買ったdancyuは、「本気の昼めしレシピ」。
その中の「昼飯時の13人」という記事のひとつ、文筆家とライターの夫婦のオススメがガパオライス。
そういや随分作ってないなと思い、文字通りお昼に作ってみた。
近所のスーパーにバジルが売っててよかった。
鶏挽肉とにんにく、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒め、ナンプラーとオイスターソース、砂糖で煮詰めて味つけ。
あとは目玉焼きを載せれば出来上がり。
「本気の」と銘打ったメニューの中では、比較的手軽に作れる方ですかね。
在宅勤務のお昼にコレ作るかは微妙ですが。
ま、材料を揃えておけば、できないことはないか…。
美味しくいただきました。
ママンのお腹の上で落ち着く虎徹さん。