日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

中華三昧 中國料理北京監修 北京風香塩

f:id:kote2bengal:20220424125130j:image

 

随分長いこと、ストック棚に眠っていた乾麺を使おうと。

明星中華三昧の北京風香塩を作る。

もう一個、中華三昧の酸辣湯麺もあったんだけど、私酸辣湯は苦手。

実質選択肢にはならないですねー。

 

具材もシンプル(手抜きとも言う)。

鴨スモーク肉と、九条ねぎ、増えるわかめちゃん。

出来上がりに白胡麻と黒胡椒を散らして。

まあ、間違いのない美味しさですよねー。

楽チン&手抜きお昼でした。