クックパッドより
すっかり私の定番レパートリーとなった台湾料理、滑蛋牛肉。
しかもわりとお手軽なので、在宅勤務の時の定番メニューにもなってる。
前回作ってから、ちょっと間は空いた気がするので、また再び作る。
始めに牛肉に下味をつけて置いておいて。
次に卵をスクランブルエッグ的に火をとおして避けておき。
さらに牛肉も軽く火をとおして避けておき。
空いたフライパンで青梗菜の茎ともやしを炒め。
しんなりしたら牛肉と卵を戻して青梗菜の葉の部分も入れたら、調味液で煮込んで片栗粉でとろみをつけて完成~。
いやこれほんと、何度食べても美味しい♪
息子くんは米にかけて食べてたけど、それもまた美味しそう。
遂に虎徹さんが私のお股に来てくれなくなる季節に…💧