クックパッドより
ちょっと前に、ナンプラーを間違えて二回続けて買ってきてしまってて。
少しは消費してかないとなと思い、今日のお昼はナンプラー中心で考えてみた。
お昼となると麺料理かなということで、ベトナム料理のフォーにしてみようと狙いを定め買い物へ。
ビーフンは近所のスーパーにもあったけど、やっぱり幅広のフォーで食べたいなと、少し遠目のスーパーまで歩いて遠征する羽目になったけど、無事購入。
あとは鶏股肉、もやし、そして香菜は私苦手なので代用の三つ葉で作る。
フォーさえ手に入っちゃえばあとは比較的簡単なレシピ。
鶏肉茹でて、フォー茹でて締めて、もやし茹でて、あとは盛り付けるだけ。
締めたフォーはコシがあって美味しいですねー。
フォーを茹でるタイミングで入れたナンプラーも、アジア情緒を濃厚に漂わせてくれていいわ~。
美味しくいただきましたー。