日本橋にやぶ久っていう、老舗なんだけどカレー南蛮蕎麦が人気のお蕎麦屋さんがあるんですよね。
でも、ここのところ余裕がなくて行けてないなと考えていたら、無性に食べたくなり。
行けないんだったら自分で作ろうと、今日のお昼はカレー南蛮蕎麦。
市販のカレールーとめんつゆ、それに和風だしで作るこのレシピが、とてもお手軽で蕎麦でもうどんでも重宝しています。
具材は豚小間と長ねぎとしめじ。
これを炒めたら、あとは煮るだけ。
使うお蕎麦は今日もコレ、信州ほしのの『信州田舎そば 小諸七兵衛』。
仕上げに一味唐辛子を散らして完成!
白いシャツ着てたので慎重にいただきましたが、相変わらず美味しいレシピ。
お蕎麦屋さんのホンモノには当然敵いませんが、家庭では十分なお味かと♪
でもまたお店でもいただきたいですねー。