日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏大根

f:id:kote2bengal:20220512213931j:image

サッポロビール レシピサイトより

 

今日の在宅勤務後の晩御飯は、鶏大根の中でも手軽そうなレシピ。

圧力鍋も使わないし、鶏手羽元を使う訳でもなく。

鍋で煮込むだけ。

ただ、先日の治部煮の大根がちょっと固かったので、煮込む時間はレシピの倍。

落し蓋して、ずっとコトコト煮込んだ。

 

甲斐あって、よく煮汁が沁みた美味しい大根に。

鶏もも肉も柔らかいままで、とてもジューシー。

優しいお味になりました♪