クックパッドより
この6月は、今の仕事の切れ目。
いや、切れ目と言うか、折り返し地点と言った方がいいのか。
兎にも角にも、無事6月末を迎えられそうでちょっとした達成感。
なので、今日は私の好物が食べたいなーと。
いろいろあるんですが、スーパーで売ってるもの見ながら考えてたら、鰻がいいかなと。
国産鰻一尾1,500円だったので、外で食べるよりは安いよねということで、一人一尾購入!
鰻で密かにこっそり自分に祝福することに~。
よく言われているように、一旦買ってきた鰻についているタレを洗い流し。
キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取る。
フライパンにキッチンペーパーを敷いたら料理酒を煮立て、鰻を入れたら蓋をして、しばらく蒸して完成~。
関東流の蒸したふっくらした鰻の復活、美味しくできました♪
暑いよねー。