クックパッドより
一度やってみたかったんですよね。
バジルじゃないハーブでジェノベーゼを作るって。
近所のスーパーに行ったら大葉がまとめて安かったので、いい機会かもと思い、お昼に作ってみた。
レシピは、バジルのジェノベーゼのレシピを大葉に替えるだけ。
オリーブオイルににんにく、松の実、パルメザンチーズはそのままで、フードプロセッサで撹拌する。
これを、茹でてから氷水で冷やしたカッペリーニに和えて、トマトと生ハムを散らしていただく。
お味は…。
オリーブオイルとにんにくが強いんですかね。
まったく違和感なく、なんならバジルと大葉の違いにも気がつかないくらい。
普通~に美味しいジェノベーゼでした…。
モロヘイヤも選択肢にあるんですが、これも味はあんまり変わらないんですかね…?