餃子って正直包むのが面倒くさいので、自分で作るのは気乗りがしないんですが。
でも、時折食べたくなって包んでみて。
美味しいから作ったこと自体は後悔しないんですが、もう当分作んなくていいか、をもう幾度も繰り返す。
で、今日はまた、まあ包んでもいいか…とのんとか思え、包んでみた。
ここ最近のお気に入り、大葉たっぷりの餡で。
キャベツは包んでみて実感した、ちょっと手抜きな大振りな刻み方。
あと、久しぶりに羽根はつけない、トラディショナルスタイルの焼き餃子に。
ちょっとイイ色に焼けたんじゃない~♪
カリッとした皮の中に、大葉がよく効いた美味しい餡✨
いやー包んでよかった、でももう当分作んなくていいか。