日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カルボナーラ

f:id:kote2bengal:20220911132055j:image

オレンジページ「男子厨房に入る 男のイタリアン」より

 

昨日・今日と在宅で終わらないお仕事に励む。

なので、お昼は超片手間・手抜きにカルボナーラで。

しかもパルメザンチーズがきれていたので、普通のとろけるチーズで無理矢理代替。

まあ、実質ベーコン炒めてパスタ茹でるだけで、お手軽なんですよねー。

 

お陰様でお仕事は、やろうと思っていた範囲が先程終えられ、やっとこさ本当の休日がやってきました。

はぁ疲れたー。