「シネマ食堂」より
先週、なんかぼーっとテレビで見たかなんかですかね。
週中ずっと、フィッシュ&チップスが食べたいなと思ってたんですよね、イギリス料理の。
なんのサブリミナル効果なんだか、怖い怖い…。
で、土曜日の晩御飯に早速作ってみた。
今日は衣にビールは使わず、家にあった炭酸水で代用。
真鱈の切り身に小麦粉まぶして衣つけて揚げる。
じゃがいもの素揚げと、今回はアボカドのディップも添えて。
アボカドを潰して、レモン汁かけて、刻んだ玉ねぎとマヨネーズで和えるだけなんだけど、このディップが美味しい✨
これもレシピサイトかなんかで見たうろ覚えの記憶でテキトーに作ったのが、当たりました♪
いつも通り、見た目はいまひとつだけど、味には満足🍴