クックパッドより
先週天ぷら他にするつもりで買った大葉を、使い忘れたまま今日に至る。
この休みで使いきらねばと思い、浮かんだ大量消費レシピはコレ、大葉で作るジェノベーゼだけ…。
単純…。
でもめげずに、さらに追い大葉を買い足して作ってみた。
フードプロセッサさえあれば、もう終わったようなもん。
オリーブオイルとにんにく、松の実、パルメザンチーズを撹拌してから、後で大葉を入れて滑らかにしたら完成。
今日は冷製にすらしなかったので、あとは茹であがったパスタと和えるだけ。
これだけで、十分美味しい。
バジルで作るジェノベーゼと比べると、若干こう味が鋭い感じですかね。
でも、これはこれでイイわー。