今日は在宅勤務。
晩御飯どうしようか悩んだんですが、今日はちょっと勤務に余裕がありそうだったので、ハンバーグに。
生焼けの失敗はしたくないので、安全に煮込みハンバーグにした。
定時で仕事を切り上げてから、いそいそハンバーグ作り。
玉ねぎ炒めて、パン粉・牛乳・卵と混ぜて、さらに挽き肉・調味料と混ぜて捏ねて。
真ん中にはプロセスチーズをインして、煮込みチーズインハンバーグに昇格。
強火で両面焼きつけてから、デミグラスソース他で準備したソースの海に移し、あとはしばらくぐつぐつと。
茹でたブロッコリーも添えて完成~。
久しぶりに盛りつけも良く、美味しそうな一皿になったんじゃないかと自画自賛✨
中までちゃんと焼けて、お味も問題ないですね♪
よかったよかった。