日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

うどんカルボナーラ

f:id:kote2bengal:20221112224932j:image

 

朝食になにを食べようか冷蔵庫を覗いてみると。

一玉だけ残ったうどんと、ちょびっと残ってしばらく経つ豆乳と生クリームが目について。

これにとろけるチーズを加えて、なんちゃってうどんカルボナーラに。

これに合う具材もなかったので、仕上げに黒胡椒ガリガリしただけのシンプルさ。

 

残り物処理の究極の手抜きだけど、意外とコレありかも。

今度は、多少の具材入れて作ってみようかと。