今日はどうしても週が明ける前に終わらせたい仕事があって、朝から在宅でお仕事をせこせこ…。
7時半くらいから朝食を食べつつ開始し、かなり集中しながら進めたところ、ちょうど12時過ぎに、なんとかゴールにたどり着く。
買い物も下準備もなにもしてないが、お腹も空いたしそこから外に出て食べるのもなんか億劫。
なので、家に在るものでなにかお昼を、かつ手早く作ろうと。
ごそごそ冷蔵庫・冷凍庫を漁り。
見つけたのは、余っていたベーコン、半端な玉ねぎ1/4、開いている牛乳、冷凍のほうれん草。
これでクリームパスタを作ることにした。
これくらいなら、なんのレシピ本も見ずに作れるようになったなぁ。
週末料理をするようになって12~13年?、我ながら随分と成長したことで。
20分くらいでそれなりのモノがいただけました♪