オレンジページ「基本の和食」より
ここのところ肉料理が続いていたので。
今日はお魚にしようとスーパーへ買い物に。
街はまだクリスマス仕様なので、お魚コーナーはサーモンとか無加工の海老とか鮑とか、贅沢系のものが多い。
が隅っこの方に、見切り品になって20%オフになった鰤の切り身を発見!
お正月を先取りして、ぶりの照り焼きにした。
汁ものは、里芋とえのき茸とさやいんげんの味噌汁。
今日のぶりの照り焼きは、タレがトロッと仕上がって、かなりイイ出来!
味噌汁も、ほっこりした里芋がめちゃくちゃ美味しい。
クリスマスに美味しい和食を♪
指しゃぶり寝する赤ちゃんかよ💕