今年、人生で始めて、お蕎麦屋さんが売ってくれる年越しの生蕎麦を買って、茹でようと。
憧れだったんですよねー、お蕎麦屋さんの蕎麦を買って年越すの。
在宅勤務の日のお昼によく行く近所の名店、習志野駅前のゆたけ庵のお蕎麦を買いました。
丁寧に書かれたお蕎麦の茹で方。
忠実に、このガイドに添って茹でて締めます。
いや、ほんと美味しい♪
てか、一緒についてる麺つゆが、いつものお店のつゆですよねー。
茹でるのも上手にできたとは思うけど、このつゆと、さらについてた辛味大根がほんとお店の味✨
これは毎年いただきたい!
紅白のロックなんて聞かない虎徹さん💕