日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

滑蛋牛肉

f:id:kote2bengal:20230109224334j:image

クックパッドより

 

完全に私の定番メニューのひとつになった台湾料理、滑蛋牛肉。

手軽なので在宅勤務の時の晩御飯レギュラーになってましたが、今週の在宅勤務予定はナシ。

なので珍しく、休日にコレを作ってみた。

 

牛肉は、見切り品になって30%オフになっていた国産和牛の切り落としをゲット。

あとはいつも通り、青梗菜にもやしに卵。

例によって嵩増しのもやしを入れてる以外は、レシピに忠実に作る。

今日は和牛のとろけるような食感を、うまく残せるくらいの火加減で調理できて、ほんと美味しかったー♪

いやコレほんと好き。

 

虎徹さんの構ってちゃんモーション🍀

f:id:kote2bengal:20230109224943j:image