白だしレシピより
在宅勤務の今日の晩御飯は親子丼。
味噌カツとか鶏の唐揚げとかにも惹かれたんですが、明日はまた息子くんの試験日なので、揚げ物は一応避けようかと。
で、スーパーで一瞬唐揚げにしようかと籠に入れてた鶏肉で、それを親子丼にすればいいかとそのまま購入。
作ってみた。
前回親子丼を作った時のレシピで作ろうと、作る直前に調べたら白だしレシピのサイトを参考にしていたが。
なんと白だしを切らしている!!
なので、基本はこのサイトのレシピを見ながら、でもつゆは麺つゆを使って作る。
これが結局美味しい♪
麺つゆ、やっぱり最強ですね。間違いがない。
卵も半熟とろっと美味しく仕上がった(写真だと全然そうは見えませんがね…)。