日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鰹の刺身

f:id:kote2bengal:20240707190813j:image

 

今はどっちかと言うと戻り鰹の季節なんですかね。

スーパーで、鰹の刺身とか鰹のたたきとかをよく見る。

それにあてられ、今日の晩御飯は鰹の刺身。

薬味に、薄切りにんにく、大葉、茗荷、九条ねぎを。

それをすりおろし生姜+醤油でいただく。

 

いやー、美味しい♪

なんでしょうね、日本でしかいただけない家庭料理ってことですかね。

生姜+大葉+醤油を中心とした、優しくもにんにくや醤油の刺激のある味が、絶妙ですよね〜♪

 

この寝顔見てるだけで幸せ🍀

f:id:kote2bengal:20240707191617j:image