「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今日は、しらすのピッツァ(ピザじゃない、ピッツァ)を作ると決めていたので。
ピッツァを作る時の定番のレシピ本を見ながら、生地から作ってみた。
薄力粉250g、強力粉250gなんていい量の粉を使い、イースト菌を加えて発酵させる。
とっても天気がいいので、冷房をつけた部屋でも窓際に置いておいたら、あっという間に倍の大きさに膨らむ。
あとは、トマトソースを塗ったら、ふんだんにしらすとチーズを載せて、予熱したオーブンで焼くだけ。
トマトソースの赤が際立つ見映えになったけど、しらすほんと美味しい〜♪
パンもカリッと焼けて、めちゃめちゃ美味しかった!