日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

里芋のそぼろ餡かけ

f:id:kote2bengal:20240914183321j:image

クックパッドより

 

今日は斯々然々、千葉は土気の方に行くことがあり。

帰りに、加曽利 房の駅に寄ってみた。

で、魅かれて購入したのが里芋。

これを早速使ってみたく、里芋を鶏挽肉のそぼろ餡かけを作ってみた。

 

f:id:kote2bengal:20240914183658j:image

合わせて残り物の、油揚げと納豆とキャベツと長ねぎを使って、具材を全部油揚げに詰め込んで、BALMUDAのトースターで焼く。

 

いやー、美味しい♪

せっかく購入した千葉の里芋を、きちんとほくほく美味しく作れてよかったー。

油揚げもうん、美味しい!