日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たこ飯


f:id:kote2bengal:20251005195403j:image

 

たこときのこを、炊飯器に入れて炊くだけの炊き込みご飯。

しかも珍しく、醤油は入れずに白だしベース。

しめじ、椎茸、えのき茸と、種類たくさんで炊いたのと、たこもよく合ってて美味しい♪

 


f:id:kote2bengal:20251005195656j:image

バルセロナ旅行で買ってきた、La Chinataのオリーブオイル。

 

ダイレクトにオリーブオイルの味を感じたくて、サラダにかけていただく。

f:id:kote2bengal:20251005195756j:image

結構クセがなくて、なんだろ、正統派のオリーブオイルという感じで美味しい♪

これアヒージョとかにしちゃうのは勿体無い✨️