日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たらのコロッケ

f:id:kote2bengal:20251011193307j:image

Croquetas de bacalao

「スペイン 熱い食卓」より

 

これは、先月バルセロナに行って答え合わせしてきたお料理。

揚げたにんにくの香りが、ほんとこのコロッケの味の決め手なんだね、とすんごい実感✨️

今日のコロッケには、その上Chinataのオリーブオイルでにんにくを揚げて混ぜ合わせ!

 

いや〜、ほんと手間だけどほんと美味しい!最高!

衣もメレンゲにした卵の白身絡ませてパン粉付けるとか、普通の揚げ物よりもさらに面倒なんだけど、食べた時にはそんなことどうでもよくなる美味しさ✨️

たらの塩漬、余っちゃったから明日は…ね…。