日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ピンチョス



今日は珍しく、受験勉強中の娘くんが早めに帰ってくるというので、クリスマス的なご飯にしようかと。
メインの骨つき鶏もも肉は妻様が仕込むので、自分はオードブル的なものをとピンチョスを仕込む。

三種のベビーチーズを生ハムで包み。
その上に、ピーラーで薄く切ったきゅうりを畳んで載せ。
てっぺんに半分に切ったミニトマトを載せたら、ピンチョ=串で刺して完成~。
あとは、スティック野菜も、きゅうり・にんじん・大根を準備。


ケーキもいただきましたわ