日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏手羽先丼



先日、会社の同僚の名古屋土産で作った鶏手羽先丼。
もう三本分残っていたのを、美味しかったと見せられるよう、フォトジェニックな盛りつけにチャレンジ。
ご飯の上に丁寧に三本の手羽先を揃えて並べ、緑にブロッコリーを添え。
ついでに茹で卵も半分に切って置いてみた。

でも、写真にすると、いまひとつ眼で見た美味しさが写らないんですよねー。
今時の言葉だとシズル感って言うんですかね、そういうのがいまいち~

使っているのはたかがスマフォのカメラではあるんですが、写真って難しいですねー。